21 февраля 2018, 14:22 2049

Зеленую зону возле кожзавода отдали под промышленное производство

Зеленую зону возле кожзавода отдали под промышленное производство

Зеленую зону возле Рязанского кожзавода исключили из списка парков и скверов. Такое решение было принято депутатами Рязанской городской думы в среду, 21 февраля. 

Земельный участок общей площадью 28,5 га находился в функциональной зоне городских парков, скверов и бульваров. Предполагается, что на данной территории появится завод металлоконструкций, который построят в рамках сочинских инвестиционных соглашений, которые подписал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Согласно пояснительной записке, использование данной территории в рекреационных целях практически невозможно. Участки покрыты травой и редкими кустарниками. Высаживать деревья на территории нельзя, так как там проходят линии электропередачи. Также на данном участке нельзя располагать детские и спортивные объекты, потому что он находится в границах санитарных зон кожзавода.

В информации также отмечено, что рассматриваемый земельный участок находится в зоне крупнейших развивающихся предприятий промышленности Рязани – кожзавода и предприятий «Точинвеста».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: промышленность кожзавод
Архив новостей