21 апреля 2017, 17:22 275

Завершились командно-штабные учения рязанского МЧС

Завершились командно-штабные учения рязанского МЧС

В пятницу, 21 апреля, завершились командно-штабные учения МЧС, сообщает сайт регионального ГУ МЧС.

Согласно плану учений, в Рязанской области произошло сразу два лесных пожара. В Переделецком лесничестве у озера Уржинское обнаружили очаг торфяного пожара. Из-за сильного ветра торфяной пожар по лесной подстилке распространялся в направлении поселка Ласковский. Также пожар возник на территории Спасского лесничества. Огонь распространялся в направлении детского оздоровительного лагеря «Лучезарный». Загорание обнаружил работник добровольной пожарной дружины, который в ту же минуту сообщил об этом пожарным по мобильному телефону 101.

Для разведки места пожара был поднят легкомоторный самолет и к месту загорания направлены пожарные подразделения. Первым на место прибыли работники государственного бюджетного учреждения «Пожлес», которые с помощью трактора пропахали минерализованную полосу, остановив дальнейшее распространение огня, и приступили к тушению.

Условный пожар быстро распространялся, поэтому к месту были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Рязанской области, аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Рязанской области, курсанты Академии ФСИН России и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, добровольные пожарные. Для мониторинга обстановки привлечены беспилотные летательные аппараты. Совместными усилиями условный пожар был быстро потушен.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно