04 сентября 2020, 15:05 2382

Мэрия показала фото бесплатных обедов в школах Рязани

Мэрия показала фото бесплатных обедов в школах Рязани

В пятницу, 4 сентября, заместитель главы администрации Рязани Надежда Штевнина проконтролировала процесс организации горячего питания для младших школьников, обучающихся в первую смену, сообщает пресс-служба мэрии.

Пресс-служба напоминает, что с 1 сентября в школах города питание учащихся организовано по новым правилам. Все учащиеся начальной школы (первого-четвертого классов) получают одно бесплатное горячее питание. В зависимости от времени обучения ребенок питается в первую или во вторую смену. Стоимость горячего питания для бюджета города на одного ребенка 86,99 рублей, для родителей – бесплатно.

Льготные категории школьников питаются бесплатно дважды – горячее питание и полдник. В предыдущем периоде расходы на двухразовое питание льготных категорий школьников составляли 95 рублей. В 2020/2021 учебном году расходы на льготную категорию не изменились, стоимость также составляет 95 рублей. Из них 86,99 рублей предназначено на организацию бесплатного горячего питания вместе с другими категориями школьников. Остальное – на второй прием пищи (полдник). Полдник для льготных категорий включает в себя горячий напиток и булочку/печенье.

Калорийность горячего питания для всех без исключения школьников составляет 500-800 кКал. Таким образом, исключены различия между детьми в получении бесплатного горячего питания.

Схема организации питания в школе выглядит следующим образом:

Для всех учащихся 1-4 классов:

— 1 горячее питание – бесплатно;
— 2 горячее питание – возможно на платной основе.

Для учащихся 1-11 классов льготных категорий:

— 1 горячее питание – бесплатно;
— 2 горячее питание возможно на платной основе;
— полдник – бесплатно.

При этом те, кто приобретает горячее питание на платной основе, имеют право выбора из двух меню. Один вариант за 86,99 рублей на один прием пищи, и второй за 53 рубля. Блюда различаются, в основном, по объему и по количеству витаминов и приобретаются по желанию.

По вопросам организации питания можно обращаться на телефоны «горячих линий»: 28-23-12, 25-21-87, 25-23-99.

Фото с сайта мэрии

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: питание школа
Архив новостей