22 июля 2021, 13:37 4233

Вслед за Анджелиной Джоли рязанец снялся с роем пчел, чтобы привлечь внимание к их гибели

Вслед за Анджелиной Джоли рязанец снялся с роем пчел, чтобы привлечь внимание к их гибели

Житель Рязанской области Дмитрий Анохин опубликовал видео, на котором его тело покрыто пчелами. Ролик опубликован на странице молодого человека в соцсети «ВКонтакте».

По словам Анохина, видео снято с целью привлечь внимание людей к проблеме исчезновения пчел.

«Мы теряем пчел из-за гербицидов, сокращения их территории обитания и изменения климата. Рынок меда и пчелопродуктов наводнен фальсификакатами. Этим видеороликом мы не пытаемся просто константировать, что пчелы в опасности, и нужно опустить руки, мы доказываем обратное — что их можно спасти, развивая отрасль пчеловодства, привлекая в эту трудоемкую, но очень интересную, нужную для жизнедеятельности всего человечества отрасль сельского хозяйства молодых амбициозных специалистов», — говорится в посте.

Сообщается также, что пасека пчеловодов Анохиных из Рязанской области запускает социальный проект, который направлен на привлечение молодежи к занятию бортничеством.

«В ближайшее время мы проведем ряд обзорных экскурсий, практических занятий на пасеке, с привлечением научных сотрудников НИИ пчеловодства и представителей медицинского университета, которые расскажут молодым ребятам, оставшимся без попечения родителей о роли пчел на планете и об уникальной пользе продуктов пчеловодства для каждого из нас», — отмечает автор поста.

В сообщении подчеркивается, что видео было снято профессионалами.

«Просьба не повторять — это может быть опасно для вашей жизни», — отмечает автор.

Отметим, что ранее голливудская актриса Анджелина Джоли снялась с роем пчел для материала National Geographic, чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения этих насекомых.

Напомним, несколько дней назад рязанцы сообщили о массовой гибели пчел в Спасском районе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пчелы
Архив новостей