28 июня, вторник
+15
2 балла
19 дней назад
1200

Volkswagen предложил работникам в Нижнем Новгороде уволиться за шесть окладов

Volkswagen предложил работникам в Нижнем Новгороде уволиться за шесть окладов

Штату подразделения концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде предложили добровольно уволиться в течение июня и получить компенсацию, сообщает Коммерсант со ссылкой на письмо профсоюзов «Единство» и АСМ директору по персоналу «Фольксваген Груп Рус» доктору Герриту Шпенглеру.

В письме говорится, что работники, которые расторгнут трудовой договор до 17 июня, могут получить шесть окладов, до 29 июня — пять. В «Фольксваген Груп Рус» это подтвердили: там сообщили, что предложили сотрудникам, которые хотят уволиться, пакет, включающий финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года.

Газета со ссылкой на данные профсоюзов пишет, что в этом подразделении работают около 200 человек. Компания говорит при этом, что «массового сокращения для работников Нижнего Новгорода нет».

Напомним, Volkswagen 3 марта 2022 года объявил о приостановке выпуска машин на предприятии, расположенном на производственной площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже были прекращены. С тех пор площадка находится в простое, как и собственный завод в Калуге, а работникам выплачивается денежная компенсация в размере 2/3 от стандартной заработной платы.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт