07 марта 2019, 09:37 1927

Волгоградский депутат извинился за слова о пенсионерах-«тунеядцах»

Волгоградский депутат извинился за слова о пенсионерах-«тунеядцах»

Депутат Волгоградской облдумы от «Единой России» Гасан Набиев извинился за высказывание о том, что маленькие пенсии получают «тунеядцы», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Напомним, ранее в сети была опубликована видеозапись с заседания областной думы, на которой Набиев говорит, что минимальную пенсию получают только «тунеядцы и алкоголики», а малоимущие сами виноваты, что стали такими.

— Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий, — заявил Набиев.

Автор слов пояснил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что, признал он, было некорректно.

В волгоградском отделении «Единой России» извинились за слова Набиева, отметив, что это сугубо его личное мнение. Высказывание депутата рассмотрят на ближайшем заседании комиссии партии по этике.

Ранее стало известно, что в 2016-2017 годах Набиев заработал около 70 млн рублей. Кроме того, в сведениях о доходах за 2017 год указано, что Набиев владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 кв. м соответственно, а жене депутата, которая, по данным облдумы, заработала в 2017 году более миллиона рублей, принадлежит земельный участок в 800 кв. м, квартира в 230 кв. м.

Фото Волгоградской областной Думы

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: чиновники пенсия
Архив новостей