05 августа 2021, 16:51 4985

В Ряжске не станут закрывать железнодорожный переезд после открытия платного путепровода

В Ряжске не станут закрывать железнодорожный переезд после открытия платного путепровода

Власти Ряжска не будут закрывать железнодорожный переезд 314 км после ввода в эксплуатацию платного путепровода. Об этом сказано в ответе администрации Ряжского района на запрос YA62.ru. Документ подписан главой администрации муниципального образования Андреем Насоновым.

В ответе говорится о том, что инициатором строительства платного путепровода в Ряжске выступил инвестор «Путепроводы регионов». Идея нашла одобрение в правительстве Рязанской области. В 2018 году в Ряжске были проведены публичные слушания по вопросу строительства путепровода. Протокол слушаний редакции предоставлен не был.

Также в ответе говорится о том, что администрация Ряжска не в курсе, какова интенсивность движения автомобилей по дороге, на которой сейчас строится платный путепровод. Данными располагает только инвестор.

Не известна администрации Ряжска также стоимость проезда по будущему путепроводу и срок эксплуатации частником этого моста. Вопрос передачи путепровода в собственность города только рассматривается.

Таким образом, после строительства платного путепровода в Ряжске вероятнее всего будет закрыт переезд 312 км. В качестве альтернативной бесплатной дороги будет эксплуатироваться переезд 314 км.

Напомним, ранее жители Ряжска выступили простив строительства платного путепровода, которое ведется с нарушениями. Подробнее о ситуации можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ряжск путепровод
Архив новостей