17 июня 2020, 08:36 8160

Власти ответили на просьбу 11-летней рязанки спасти город от выбросов

Власти ответили на просьбу 11-летней рязанки спасти город от выбросов

Региональное министерство природопользования ответило на просьбу 11-летней школьницы спасти Рязань от вредных выбросов с заводов. Сообщение опубликовано на странице губернатора региона Николая Любимова.

«Сейчас в Рязани функционируют три стационарных поста наблюдения — в Дашково-Песочне, Канищеве и в районе Кремля, а также две передвижные лаборатории. С помощью них мы проводим мониторинг атмосферного воздуха. Его результаты анализируют наши специалисты для выявления источников загрязнения и проведения надзорных мероприятий. Но в Рязанской области также работают предприятия, экологический надзор за которыми осуществляет федеральная служба в сфере природопользования. Мы стараемся усилить наше взаимодействие для эффективного решения проблем. Мы регулярно следим за жалобами рязанцев и прикладываем все усилия, чтобы исправить ситуацию. Сейчас наши специалисты участвуют в разработке современной системы мониторинга качества атмосферного воздуха (рассматриваем ее применение в Рязани) — она позволит оперативно фиксировать выбросы и достоверно устанавливать их источники», — говорится в сообщении.

Также в минприроды предложили школьнице присоединиться к работе рязанских экологических организаций.

«Мы искренне благодарим вас за активную жизненную позицию! Приглашаем вас присоединиться к работе Рязанского детского эколого-биологического центра ( https://vk.com/ecobio62) или детской общественной эко-организации «Хозяин мещеры» ( https://vk.com/hozyain_meshery), — сообщили в минприроды.

Напомним, просьба рязанской школьницы к губернатору региона Николаю Любимову о спасении областного центра от вредных выбросов появилась в соцсети накануне.

«В свои 11 лет я не хочу смотреть на трупы птиц... Я хочу смотреть на хороший и чистый город! Я вас прошу сделайте что-нибудь», — написала девочка.

С полным текстом ее обращения можно ознакомиться по ссылке.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: экология
Архив новостей