19 ноября 2019, 11:42 7648

Власти Касимова сорвали благоустройство центра города по федеральной программе

Власти Касимова сорвали благоустройство центра города по федеральной программе

Власти Касимова сорвали реализацию проекта по созданию общественного пространства «Купеческая слобода», на который было выделено 50 млн из федерального бюджета и еще 22 млн — из регионального. Об этом сообщают активисты рязанского отделения ОНФ.

Проект благоустройства стал победителем всероссийского конкурса исторических поселений и малых городов, проводимого Минстроем РФ в 2018 году. Проект включал в себя работы по ремонту тротуаров и фасадов домов по улице Советской от дома №1 до дома №27, устройство наружного освещения, установку малых архитектурных форм, создание Wi-Fi зоны, системы видеонаблюдения. Кроме того, 22 млн было выделено из регионального бюджета. Средства предназначались на ремонт асфальтового покрытия на улице Советской.

«Центральная улица Касимова до сих пор представляет из себя огромную стройплощадку. Еще в сентябре здесь демонтировали старый асфальт и плитку, но вместо удобных тротуаров с твердым покрытием под ногами по-прежнему песчаная подушка и завалы строительных отходов. Работы должны были завершиться 15 ноября, однако с этой задачей не справились, а учитывая приближающиеся холода, срок окончания благоустройства спрогнозировать крайне сложно», – говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что работы по ремонту фасадов домов даже не начинались.

По итогам поездки в Касимов активисты ОНФ направили обращение в правительство Рязанской области с просьбой взять под особый контроль проводимые в муниципалитете работы, а также внести в повестку заседания межведомственной комиссии по формированию современной городской среды при губернаторе Рязанской области вопрос о детальном анализе сложившейся ситуации.

Фото с сайта ОНФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов благоустройство
Архив новостей