08 декабря 2020, 09:59 4251

Власти Индии оценили связь новой таинственной болезни с коронавирусом

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Власти Индии оценили связь новой таинственной болезни с коронавирусом

Более 450 человек были госпитализированы с загадочной болезнью в индийском штате Андхра-Прадеш, один из заболевших скончался. При этом, как установили медики, таинственное заболевание не связано с COVID-19. Об этом во вторник, 8 декабря, заявил РИА Новости Долла Джоши Рой, инспектор округа Западный Годавари, расположенного в этом штате.

На прошедших выходных сотни людей в Элуру, городе на юге штата Андхра-Прадеш, упали в обморок и испытали судороги и тошноту, а у некоторых, как сообщается, пошла пена изо рта.

Сорокапятилетний мужчина, поступивший в больницу с указанными симптомами, умер от сердечного приступа.

Районный инспектор, рассказывает, что 455 человек были доставлены в больницу и 200 с тех пор выписаны. Известно, загадочная вспышка увеличила нагрузку на систему здравоохранения в Андхра-Прадеше, одном из индийских штатов, наиболее пострадавших от коронавируса.

Специалисты Всеиндийского института медицинских наук отправились в штат для расследования. Были проведены тесты, чтобы попытаться определить причину заболевания, в том числе изучали возможное загрязнение пищи или воды или отравление воздушно-капельным путем. Некоторые из тех, кто терял сознание, жаловались на жжение в глазах.

В настоящий момент пробы воды из пораженных районов не выявили никаких признаков загрязнения, хотя считается, что больные собирали воду из одного и того же источника.

Согласно сообщениям, в записке, опубликованной департаментом здравоохранения штата Андхра-Прадеш, говорится, что первоначальные анализы крови не обнаружили никаких доказательств вирусной инфекции, такой как японский энцефалит, денге или чикунгунья — заболевания, вызываемые укусами комаров.

Федеральное министерство здравоохранения Индии заявило о том, что команда из трех медицинских экспертов будет направлена в Андхра-Прадеш для расследования вспышки, от которой заразились более 300 детей.

— По сообщениям, дети страдали от головокружения, обморока, головной боли и рвоты, — заявили в министерстве, добавив, что в настоящее время проводится поквартирное обследование.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей