09 ноября 2019, 22:04 15127

Видео: рязанский маршрутчик не выпускает пенсионерок из автобуса

Видео: рязанский маршрутчик не выпускает пенсионерок из автобуса

В Рязани водитель маршрутки №77 (госномер с488та) отказывался выпустить из салона пенсионерок, которые хотели пересесть в другой автобус. Об этом YA62.ru рассказал очевидец событий.

По словам собеседника портала, две пожилые женщины зашли на остановке «Площадь Театральная».

– Войдя внутрь, они обратили внимание, что все места заняты. Сказали вслух: «Давай выйдем на Новой и пересядем в другую, а то мест нет». На остановке «Новая» бабушки попросили водителя открыть дверь, он отказался, говорит, что платите давайте, потом открою. Они ему объясняют, что хотят пересесть на другую, посвободнее, поскольку мест нет и никто не хочет уступить. Отстояв на остановке пару минут, водитель все-таки открыл дверь, – рассказал очевидец.

По мнению рязанца, водитель нарушил правила перевозок.

– Есть правила проезда в общественном транспорте, по которым пассажир обязан оплатить свой проезд до следующей после посадки остановки. Если он отказывается это сделать, он должен выйти на следующей. А здесь водитель не выпускал людей, тем самым нарушая эти правила проезда. Трудно представить, что женщины под 80 хотели проехать одну остановку зайцем, чтобы с ними так разговаривали. Это не подростки, к примеру, – отметил собеседник YA62.ru.

Также он выразил надежду, что с водителями маршруток проведут «соответствующий инструктаж на вежливое обращение с лицами пожилого возраста и на знание правил проезда».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей