13 июня 2020, 17:28 5298

Ведущая шоу «Круиз-контроль» научилась в Касимове готовить татарские блюда

Ведущая шоу «Круиз-контроль» научилась в Касимове готовить татарские блюда

Ведущая Юлия Розенберг в рамках программы «Круиз-контроль» посетила Рязанскую область и побывала на экскурсиях в Константинове, Рязани, а также в Касимове, где научилась готовить традиционное татарское блюдо — ляваш.

По словам ведущей, татарская кухня показалась ей весьма разнообразной и вкусной.

Свое путешествие Розенберг начала с родины поэта Сергея Есенина — села Константиново. Там она побывала на экскурсии в доме родителей Есенина и спустилась к Оке. По словам ведущей, глядя на рязанские просторы, она поняла, как из простого деревенского парня получился великий поэт.

В Рязани она посетила Кремль, а также музей «Аромат времени», созданный в честь киновизажиста и создателя косметики Макса Фактора. Автор музея Ксения Паначева провела для ведущей экскурсию, после чего научила ведущую создавать духи.

Завершающей точкой на карте стал Касимов. Розенберг рассказала зрителям об истории взаимоотношений Рязани и Касимова, побывала на улицах города и в усыпальнице ханов. Закончить свое путешествие ведущая решила теплоходной прогулкой по Оке, чтобы еще раз оценить просторы и пейзажи Рязанской земли.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов телевидение
Архив новостей