17 июля 2017, 12:52 1084

В Центральной России наступает «умеренное лето»

В Центральной России наступает «умеренное лето»

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что москвичей и жителей столичного региона ждет «умеренное лето» на этой неделе, но к началу следующей обязательно потеплеет, сообщает Интерфакс.

По его словам, осадки на неделе будут, но «катаклизмов не прогнозируется». Однако по всем расчетам после этого в Центральном федеральном округе должно потеплеть, добавил Вильфанд.

– Боюсь здесь быть оптимистом, но есть явные признаки повышения температуры. Но однозначно сказать нельзя – то ли к концу выходных, или в начале следующей недели, – сказал руководитель Гидрометцентра, добавив, что все прогнозы сходятся на том, что потеплеет, самое позднее, к 26 июля.

Он также добавил, что, несмотря на умеренную температуру в Москве и прохладу в Санкт-Петербурге, восточнее и севернее от столиц наступила жара: так, +30 и выше в Приволжском федеральном округе и некоторых регионах Северного Кавказа, а на севере Урала в Салехарде отмечаются аномальные +26.

– Таковы изыски поля давления, они приводят к тому, что теплые воздушные массы устремляются на север Урала и север Западной Сибири, – сказал собеседник агентства.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: погода
Архив новостей