17 июня 2019, 20:06 870

В Старожилове открылся новый ФАП

В Старожилове открылся новый ФАП

В понедельник, 17 июня, в рабочем поселке Старожилово Рязанской области начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительство ФАПа длилось три месяца и обошлось почти в 7 млн рублей. Работы велись в рамках национального проекта. Средства были выделены из федерального и регионального бюджетов. На открытии медпункта побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

— ФАП производит хорошее впечатление, — подчеркнул глава региона после осмотра объекта. — Стоит отметить, что в прошлом году мы построили 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области, в этом году планируем возвести еще 15. Нам необходимо и дальше работать над повышением доступности и качества  медицинских услуг для населения.

Любимов отметил, что главной сложностью является не строительство объектов, а подбор квалифицированных сотрудников. Немногие хотят работать в сельской местности.

— С руководством муниципалитета достигнуты определенные договоренности, — прокомментировал глава региона. — В Старожилове обеспечат  жильем  специалистов, а мы в свою очередь поможем найти этих самых специалистов. ФАП — это очень важно для жителей поселков,  здесь людям смогут оказать оперативную помощь.

ФАП оснащен медицинской мебелью и оборудованием, отвечающим всем санитарным требованиям. В нем есть кабинеты для приема посетителей, процедурный и акушерский, комната для хранения лекарств, стерилизационная.

Новый медпункт будет обслуживать  более полутора тысяч человек из Старожилова и близлежащих деревень.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: старожилово фап
Архив новостей