05 июля 2016, 12:01 584

В Солотче две недели не вывозили мусор

В Солотче две недели не вывозили мусор

В рязанском курортном поселке Солотча полные мусорные баки уже две недели стоят под ярким солнцем, из-за чего мусор начал разлагаться, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Жительница поселка Светлана Жифарская рассказала, что до появления мусорных баков местные жители на этом пятачке играли в футбол. Теперь переполненные баки не только портят вид, но и стали причиной появления непрошеных животных в соседних домах.

— У нас кошка каждый день отлавливает мышей. Тараканы уже завелись, буду сейчас травить, вытравливать. В частном доме такого вообще никогда не было, — сообщила женщина.

По словам жителей, баки вывозятся нерегулярно. Строительный мусор лежит с конца апреля. Люди говорят, что обращались в ЖЭУ и к городским властям. Но система вывоза не стала работать бесперебойно.

В префектуре отметили, что по закону не могут вмешаться во взаимоотношения собственников и управляющей организации.

— Стоит теплая погода, приезжих намного больше, чем жителей. Соответственно, приезжие привозят с собой мусор, он накапливается в тех же контейнерных площадках, что вывозит ЖКУ 22, — озвучил одну из причин образования свалки и. о. префекта Советского района администрации Рязани Владимир Улин.

Местные жители говорят, что виноваты не только приезжие, но и соседи, которые выкидывают в контейнер строительный мусор, на вывоз которого договора нет. 

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей