14 января 2022, 12:18 3318

В Скопине собирают деньги для операции на позвоночнике 14-летнему подростку

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Скопине собирают деньги для операции на позвоночнике 14-летнему подростку

14-летнему Жене Зудину из Скопина требуются деньги для операции на позвоночнике, пишет Коммерсант.

В два года скопинцу диагностировали тяжелый кифосколиоз. Сообщается, что подросток более пяти лет носит жесткий корсет, который помогает ему держать спину и уменьшить боль.

— В восемь лет, когда на мне застегнули самый первый корсет, я чуть в обморок не упал — не мог дышать. Давление было 60 на 40. А сейчас я ношу уже четвертый: в нем сплю, ем, делаю уроки. Это как вторая кожа, — рассказывает Женя Зудин.

Состояние скопинца ухудшилось во втором классе: позвоночник искривился сильнее, мальчик стал прихрамывать и жаловаться на боль в спине. Его перевели на домашнее обучение.

— Я как ежик, только наизнанку, у меня иголки внутрь растут, — отметил Женя Зудин.

На обследовании в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова подтвердили и предупредили родителей, что болезнь прогрессирует.

«26 октября 2020 года мальчик упал с лестницы на детской площадке и получил перелом шейки бедра. Два месяца Женя неподвижно пролежал на вытяжке. А потом еще полгода учился ходить на костылях», — говорится в сообщении.

За время лечения спину заметно перекосило, правая нога стала короче левой на полтора сантиметра.

После этого угол искривления позвоночника сильно увеличился. Сейчас подростку больно ходить, сидеть, тяжело дышать. Ему нужна срочная операция, которую московские хирурги готовы провести по новой, щадящей технологии.

Операция на позвоночник стоит более 777 тыс. 139 рублей. Перечислить средства можно на сайте благотворительного фонда Русфонд.

Фото «Коммерсант»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей