08 ноября 2018, 13:02 801

В Санкт-Петербурге активисты поставили надгробия для депутатов

В Санкт-Петербурге активисты поставили надгробия для депутатов

В Санкт-Петербурге активисты поставили надгробия для депутатов, представляющих город в государственной думе, которые проголосовали за пенсионную реформу, сообщает Росбалт.

Авторы разместили символические гранитные памятники парламентариям в Пулковском парке. Так они попытались показать, что единороссы «предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста».

Представители коалиции «Петербург против» сообщили Росбалту, что на «монументах» указаны имена и фотографии парламентариев. Акция была приурочена к годовщине Октябрьской революции. По мнению участников, она должна напомнить о том, «что тирания — не вечна, и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу».

Полиция задержала двоих активистов, фотографировавших арт-объект. Иван Овсянников и Виктория Арефьева провели более шести часов в 51-м отделе полиции. После чего получили 20 тыс. рублей штрафа.

О задержании стало известно еще накануне, но причины не сообщались. Основанием для наказания, по словам активистов, стала оперативная съемка. Стражи порядка наблюдали за созданием монумента «из засады».

Фото «Петербург против»

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Пасмурно