19 сентября 2019, 16:42 2143

В Рыбном прокомментировали информацию о свозе московского мусора на полигон ТБО

В Рыбном прокомментировали информацию о свозе московского мусора на полигон ТБО

Заместитель генерального директора ООО «ЭКО», в чьем ведомстве находится полигон ТБО в Рыбном, Сергей Дергачев прокомментировал появившуюся в соцсети информацию о свозе в Рязанскую область московского мусора, сообщает сайт ИД «Пресса».

По его словам, полигон охраняется, и прием отходов осуществляется только от организаций и предприятий Рязанской области, с которыми заключен договор, и в пределах определенных лимитов.

— Контракты на прием ТБО у нас заключены с собственниками отходов — организациями, так или иначе производящими мусор и расположенными на территории Рязанской области, — рассказал Дергачев. — Нам важен сам факт, откуда везут ТБО. Эта информация обязательно указывается в паспорте отходов, который необходим для заключения договора с организацией. А для транспортировки она может привлекать любого перевозчика, хоть с московскими, хоть с магаданскими номерами.

По словам инженера-эколога Татьяны Савельевой, полигон принимает только отходы, перечисленные в лицензии и соответствующие разрешенному классу опасности. Савельева отметила, что отходы на полигоне ни в коем случае не сжигаются. Они закладываются в траншею и утрамбовываются.

Как пишет СМИ, комментарии с предположениями, что в Рыбное свозят мусор из Москвы и Московской области появились в соцсети несколько дней назад, а затем — фото грузовых автомобилей с московскими номерами. 

Фото с сайта ИД «Пресса»
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: мусор рыбное
Архив новостей