15 марта 2021, 16:48 4912

В Рязанской области создана специальная паводковая комиссия

В Рязанской области создана специальная паводковая комиссия

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по сети федеральных автодорог во время весеннего паводка в Рязанской области создана специальная комиссия, сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград».

Также комиссии созданы в Ростовской, Волгоградской, Воронежской и Тамбовской областях.

«С наступлением устойчивой плюсовой температуры воздуха начнется ежедневный осмотр мостовых сооружений, водопропускных труб, а также участков дорог, расположенных в низинах и рядом с водоемами. Уже сейчас механизированные бригады ведут круглосуточный мониторинг обстановки на трассах. В случае необходимости для оперативного реагирования на угрозы подтоплений участков дорог и искусственных сооружений могут быть задействованы 72 бригады. Для ликвидации последствий возможных ЧС заготовлено почти 20 тысячи кубометров инертных и пиломатериалов. Подрядные организации для оперативного реагирования задействуют 398 человек и 276 единиц техники», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, по предварительному прогнозу региональных Центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасных паводковых явлений в подведомственных регионах не предвидится. Тем не менее, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций налажено информационное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС и МВД, а также с районными администрациями.

В сообщении также говорится, что узнать о состоянии проезда или обратиться за помощью при возникновения нештатных ситуаций на федеральных автодорогах в Рязанской области можно по круглосуточным телефонам диспетчерской службы: +7 (4752) 71-04-32.

Фото пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: паводок
Архив новостей