16 декабря 2017, 16:57 753

В Рязанской области представили инновационный проект «Лаборатория безопасности»

В Рязанской области представили инновационный проект «Лаборатория безопасности»

В пятницу, 15 декабря, в областной библиотеке имени Горького был представлен инновационный проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности», сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

В мероприятии приняли участие губернатор региона Николай Любимов, советник президента Российского союза автостраховщиков Александр Якимов, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

В рамках проекта региону в Ресурсный центр дополнительного образования передано специальное оборудование,  предназначенное для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

На презентации проекта Александр Якимов также передал ключи от «Лаборатории безопасности» директору Ресурсного центра дополнительного образования Валентине Егоровой. Участники мероприятия ознакомились с устройством и наполнением учебного автомобиля, посетили интерактивный урок безопасности в классе, оснащенном специальным оборудованием для проведения технических занятий.

– Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Рязанской области очень нужна была такая лаборатория. Потому что нет ничего важнее детской безопасности и детской жизни. Такой мобильный комплекс позволяет не просто на словах объяснить ребенку как надо вести себя на дорогах, пешеходном переходе, в транспорте, на велосипеде, но с помощью игры моделировать ситуации, понимать их изнутри и запоминать. Кроме того, лаборатория является мобильной, это значит, что можно проводить обучение не только в городе Рязани, но и районных центрах, сельских поселениях. Уверен, что лаборатория будет полезна для наших детей, — сказал губернатор Николай Любимов.

По словам Якимова, решение о создании «Лаборатории безопасности» было принято для того, чтобы привлечь внимание к обеспечению безопасности дорожного движения, принять дополнительные меры для снижения уровня аварийности на дорогах и тяжести последствий ДТП. Согласно поручению президента РФ, решать эту задачу нужно путем воспитания и обучения участников дорожного движения с помощью специальной программы, на реализацию которой Российский союз автостраховщиков выделил один  миллиард рублей.

Такие учебные центры по профилактике дорожно-транспортного травматизма будут созданы в 30 регионах страны.

Наталья Агре отметила, что подводить итоги работы лаборатории еще рано, поскольку проект был запущен в марте 2017 года. Тем не менее, первые результаты уже свидетельствуют о снижении подобного травматизма у детей.

Проект  реализуется в рамках исполнения поручений президента РФ, которые были даны по итогам президиума Госсовета по вопросам профилактики нарушений в сфере безопасности дорожного движения, отмечается в сообщении Его организаторами проекта выступают Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков, экспертного центра «Движение без опасности», министерства образования и науки РФ и министерства транспорта РФ.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей