12 мая 2021, 14:35 11692

В Рязанской области многодетные семьи могут получить до 30 тысяч рублей на газификацию

В Рязанской области многодетные семьи могут получить до 30 тысяч рублей на газификацию

Управление социальной защиты населения Рязанской области напомнило о предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на газификацию жилья, сообщает сайт ИД «Пресса».

Право на выплату имеют инвалиды I и II группы, в том числе дети-инвалиды, многодетные семьи, одинокие родители.

При этом размер среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина не должен превышать 200% величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Рязанской области.

Заявитель должен иметь право собственности на жилое помещение и регистрацию в нем. Выплата возможна, если жилье расположено в населенном пункте, входящем в региональную программу «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов».

С заявителем, претендующим на выплату, по месту жительства могут быть зарегистрированы супруг (супруга), несовершеннолетние дети (для инвалидов I или II группы), совершеннолетние дети, являющиеся инвалидами I или II группы, родители – неработающие пенсионеры.

Единовременную денежную выплату предоставляют в размере 50% фактических расходов по газификации, но не более 30 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета.

Отмечается, что граждане, имеющие право на выплату, могут обратиться за ее назначением в течение двух лет с момента завершения работ по газификации жилого помещения (подписания акта о приемке выполненных работ по договору на выполнение работ (услуг) по газификации жилых помещений).

Подробную информацию можно узнать в отделе социальной защиты населения по месту жительства.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: газ выплаты
Архив новостей