04 марта 2016, 15:10 1721

В рязанское МЧС поступили три новых машины

В рязанское МЧС поступили три новых машины

Из Донского спасательного центра МЧС России в Рязань поступило три новых автомобиля: пожарная автолестница АЛ – 50, автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и оперативный автомобиль УАЗ, сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов познакомился с образцами техники, осмотрел имеющееся пожарно-техническое вооружение, проверил в действии автомобиль. Филиппов проехал на оперативном автомобиле УАЗ, который предназначен для доставки личного состава оперативной группы МЧС к месту происшествия.

Автомобиль АЛ – 50 поступил на вооружение в специализированную пожарную часть №17. Автолестница предназначена для эффективного тушения пожаров, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ на высотах до 50 метров. Подъемный механизм позволяет доставить на высоту необходимое оборудование.

Пожарная автоцестерна КАМАЗ заменит устаревший автомобиль в пожарно-спасательной части №3. Автоцистерна предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах. Она служит для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Боевой расчет автоцистерны может быть до шести человек, емкость для воды – до 3 200 литров, емкость пенобака 200 литров.

На автоцистерне установлена двухканальная пневматическая пеногенерирующая установка с пеносмесителем. Она предназначена для образования и подачи пеновоздушной смеси для тушения различных видов пожаров и защиты объектов от загорания.

Фото с сайта МЧС

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мчс
Архив новостей