13 февраля 2018, 12:53 352

В Рязани завершился муниципальный этап отбора местных инициатив

В Рязани завершился муниципальный этап отбора местных инициатив

В понедельник, 12 февраля, в зале заседаний администрации Рязани состоялись общественные обсуждения, которые завершили муниципальный этап отбора местных инициатив в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

В собрании приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов, его заместитель Владимир Луканцов, начальник отдела нормотворчества министерства по делам территорий и информационной политике региона Николай Сокуров, специалисты администрации, авторы проектов, заинтересованные рязанцы.

Приветствуя собравшихся Карабасов отметил, что в этом году благодаря поддержке губернатора Николая Любимова в Рязани есть возможность активно реализовывать местные инициативы.

– Нашей целью было привлечь как можно больше неравнодушных граждан для участия в проекте, и это нам удалось. Я желаю вам хорошо защитить свои инициативы. Уверен, вместе мы сделаем наш город лучше, – подчеркнул он.

Отбор проводился в рамках участия муниципального образования – город Рязань в реализации в 2018 году подпрограммы «Поддержка местных (муниципальных) инициатив и участия населения в осуществлении местного самоуправления на территории Рязанской области» государственной программы Рязанской области «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016-2020 годы».

Для оказания методической поддержки по вопросам подготовки заявок с 12 января в администрации города на базе отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления работал проектный офис, который за это время оказал 87 консультаций.
Финал состоялся в форме публичной защиты проектов. Каждый автор рассказал о целях и задачах проекта, мероприятиях, связанных с общественным участием вокруг него. Большинство жителей, инициативных групп граждан, комитетов ТОС – участников отбора показали свои работы в виде презентации.

Председателем собрания была избрана представитель комитета ТОС поселка Шереметьево-Песочня – победитель отбора 2017 года Ирина Шалина.

В завершении общественных обсуждений все участники собрания единогласно проголосовали за отбор 37 проектов местных (муниципальных) инициатив, которые продолжат участие в областном этапе отбора.

Фото с сайта администрации Рязани

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: администрация города
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+19°
Пасмурно