08 августа 2019, 12:54 743

В Рязани стартовала межрегиональная конференция сельских старост

В Рязани стартовала межрегиональная конференция сельских старост

В четверг, 8 августа, в Рязани стартовала межрегиональная конференция «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост».

В мероприятии приняли участие представители Белгородской, Калужской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской и Тамбовской областей, а также муниципальных образований Рязанской области.

Конференцию посетил глава региона Николай Любимов.

— Институт сельских старост, как и развитие местного самоуправления — крайне важно для нас, — подчеркнул губернатор. — В Рязанской области мы стараемся развивать институт сельских старост максимально эффективно и быстро. Нередко от сельских старост поступает много предложений. И мы хотели бы, чтобы институт продолжал развиваться, так как он важен для поддержания обратной связи с населением. Считаю, что сельские старосты — главное связующее звено между властью и населением.

В рамках конференции участники обменялись опытом своих регионов в том, как повысить активность участия населения в осуществлении местного самоуправления. Также были обсуждены предложения по совершенствованию института сельских старост и возможности внесения изменений в федеральное законодательство.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей