24 ноября 2021, 15:05 1092

В Рязани стартовал третий поток кадрового проекта «Экспортный форсаж»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Рязани стартовал третий поток кадрового проекта «Экспортный форсаж»

В Рязанской области стартовал третий поток акселерационной программы «Экспортный форсаж». В новом потоке будет осуществляться подготовка специалистов для внешнеэкономической деятельности. Проект подразумевает подготовку в том числе студенческих кадров, которые будут помогать рязанским компаниям успешно работать на международном рынке. Благодаря успешной внешнеэкономической работе Рязанской области, потребность в таких специалистах за последние несколько лет значительно возросла.

— В общерегиональной и национальной повестке тема экспорта активно продвигается, и это очень хороший знак, — отметил губернатор Рязанской области Николай Любимов. — Выход на экспорт — это главный показатель уровня компании. И таких компаний в регионе с каждым годом становится все больше. Показатели растут, и в этом году мы прибавили в экспорте 50% по сравнению с предыдущим годом. Мы принимаем у себя послов иностранных государств, запускаем собственные проекты и шоурумы рязанских производителей в других странах. Ни один регион страны не может пока похвастаться такими успехами. Рязанская область зарекомендовала себя в Российском экспортном центре, и получает дополнительное финансирование для развития этого направления. Но когда компания понимает, что она готова выходить на экспорт, возникает вопрос — кто будет заниматься этим? Для работы на экспорт нужна целая команда обученных специалистов. И проект «Экспортный форсаж» призвана решить вопрос с профессиональными кадрами.
Участие в программе подготовки кадров «Экспортный форсаж» могут принять как студенты вузов, так и сотрудники действующих предприятий, которые планируют выходить на мировой рынок. Проект подразумевает подготовку специалистов разных уровней, вплоть до топ-менеджеров.

Поток «Экспортного форсажа» уже запущен, и продлится до декабря этого года. В нем принимают участие восемь рязанских компаний, которые в ходе программы разработают бизнес-план, концепцию развития экспортного потенциала и дорожную карту экспорта.
В завершении форума для участников состоялся мастер-класс от международного консультанта по маркетингу и коммуникациям Франка Виншона. Он разобрал самые распространенные ошибки компаний, выходивших на экспорт, и поделился практическими советами.

Фотографии пресс-службы правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов
Архив новостей