05 августа 2021, 14:23 1056

В Рязани стартовал стрит-арт проект #АртУлочкаРТК

В Рязани стартовал стрит-арт проект #АртУлочкаРТК

Распределительные коммуникационные шкафы «Ростелекома» в Рязани стали объектами стрит-арта. Старт проекта #АртУлочкаРТК провайдер приурочил ко Дню города. Главная тема рисунков — «Окна Рязани. Как это было». На сегодняшний день расписано три телекоммуникационных шкафа. В планах компании — превратить все шкафы на туристических маршрутах города в тематические арт-объекты.

Проект «Окна Рязани. Как это было» разработан совместно с управлением культуры администрации города. На каждом рисунке изображены реальные резные наличники с существующих или уже утраченных деревянных домов. Внутри этих «окон» – виды городских достопримечательностей или местные пейзажи.

— История получилось очень символичной, так как тема окон — это всегда что-то личное, это про чью-то жизнь. Нашей компании приятно поздравить таким образом рязанцев с Днем города, поучаствовать в его украшении и преображении. К празднику мы объявили старт проекта. Телекоммуникационных шкафов еще много, а значит, простор для творчества стрит-арт художников велик. Главное, чтобы это творчество не нарушало сложившейся внешний архитектурный облик города, — отметила Елена Карпова, пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях.

Реализацией проекта занялся член молодежной администрации города Рязани, художник Александр Синицын. Именно он первым поддержал идею рассмотреть «синий ящик» как хорошую плоскость для творчества. И судя по уже поступающим откликам от местных жителей, ему удалось создать рисунки, которые радуют глаз.

— Чем больше в городе будет качественного стрит-арта, тем лучше. Я очень рад тому, что «Ростелеком» тоже это понимает и предоставляет свои шкафы, как площадку для творчества, снабжает необходимыми для работы материалами. Мы очень стараемся успеть до зимы, потому что в холодное время года заниматься росписью шкафов будет, мягко говоря, неудобно, — рассказал Александр Синицын.

Горожане уже вовсю фотографируются на фоне новых достопримечательностей и выкладывают снимки в социальные сети. Художник покрыл изображения антивандальным лаком, чтобы творчество как можно дольше радовало рязанцев и гостей города.

Первые арт-объекты #АртУлочкаРТК появились в Рязани на улицах Свободы и Садовой. И это только начало: уже в самое ближайшее время телекоммуникационные шкафы с этим хэштегом появятся еще в 16 городах Центрального федерального округа.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: артулочка ростелеком
Архив новостей