03 сентября 2019, 17:13 1630

В Рязани состоялось соревнование таксистов

В Рязани состоялось соревнование таксистов

Во вторник, 3 сентября, в Рязани прошел региональный этап всероссийских соревнований среди таксистов — «Лучший водитель такси-2019». В нем приняли участие всего шесть человек, в том числе — одна женщина.

Как отметили организаторы этапа, отбор был жестким, и к соревнованиям в Рязанской области не допустили таксистов, которые в течение года нарушали правила дорожного движения.

– Подход к отбору водителей был довольно строгий, – отметила председатель комитета по такси Рязанской торгово-промышленной палаты Нелли Лукашова. – Насколько мне известно, в некоторых регионах на нарушение ПДД закрывали глаза. В Рязани за путевку в финал боролись лучшие из лучших.

В рамках отборочного этапа водители демонстрировали не только свои теоретические знания, но и показывали мастерство на практике. Каждому необходимо было выполнить по семь элементов на тренировочной площадке, за каждый из которых начислялось от 0 до 3 баллов. Еще одним испытанием стала езда со стаканом воды на крыше автомобиля. Судьи взвешивали стакан с водой до и после поездки. Самому виртуозному водителю удалось проехать с минимальными потерями — расплескал всего два миллилитра. 

Победителем по итогам регионального этапа стал водитель такси Сергей Фролов. Именно он представит Рязань в финале всероссийского конкурса таксистов, который пройдет в Сочи.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: такси
Архив новостей