16 февраля 2021, 19:54 943

В Рязани разрабатывают стратегию социально-экономического развития города до 2030 года

В Рязани разрабатывают стратегию социально-экономического развития города до 2030 года

Во вторник, 16 февраля, в Рязани прошло заседание рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Рязани до 2030 года. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила глава администрации города Елена Сорокина.

Мэр отметила, что стратегия будет задавать вектор развития города на долгосрочную перспективу и определит новейшие цели и задачи муниципалитета как минимум на 10 лет.

«Уже была проделана большая работа. Собраны и обобщены предложения от жителей, которые легли в основу проекта документа. Наша главная цель — чтобы Стратегия отражала реальную жизнь, соответствовала общественным целям и потребностям рязанцев.

Для органов местного самоуправления Стратегия должна стать плановым документом и основой для формирования комплексных программ развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Она логически связана с национальными и региональными проектами, со стратегией развития Рязанской области до 2030 года. Четкое и последовательное планирование позволит нам обеспечить стабильное, гарантированное социально-экономическое развитие города, повышение качества жизни горожан, определит направление градостроительного развития», — написала Сорокина.

Она подчеркнула, что с учетом замечаний участников рабочей группы, предложений экспертов и Министерства промышленности Рязанской области проект документа будет доработан и направлен в Рязанскую городскую думу.

«Предстоит масштабная, серьезная работа, в которой горожане смогут принять активное участие. Стратегия развития города до 2030 года будет принята при общем обсуждении и одобрении жителей. В рамках публичных слушаний можно будет высказать свое мнение по развитию жилищно-коммунальной сферы, благоустройству города и его пространственному развитию, совершенствованию системы образования и социальной поддержки, а также по многим другим темам.

После этого будет разработан План реализации Стратегии посредством муниципальных и ведомственных программ», — заключила мэр.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей