11 февраля 2021, 16:21 2140

В Рязани прошло заседание комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС

В Рязани прошло заседание комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС

Глава администрации Рязани Елена Сорокина сегодня, 11 февраля, провела заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом мэр написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Было получено штормовое предупреждение о высокой вероятности выпадения аномального количества осадков и усиления ветра до 18 м/c. Задача администрации города — принять исчерпывающие меры в рамках своей компетенции по обеспечению безопасного проживания, передвижения, нахождения на территории Рязани. Безусловно, если этот прогноз по ухудшению погодных условий оправдается, то работа коммунальной и транспортной инфраструктуры города будет экстремальной», — написала Сорокина.

Она отметила, что сейчас необходимо сконцентрироваться на минимизации возможных рисков и обеспечении функционирования всех систем жизнеобеспечения города.

«Начало года выдалось снежным. Количество выпавших осадков почти в три раза выше климатической нормы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в нашем регионе ожидается сильный снег, метель, снежные заносы, гололедица. Прогнозируется значительный прирост снежного покрова.

Понятно, что одномоментно с таким количеством осадков город справиться не может. Но мы обязаны предпринять максимальные усилия, чтобы убрать город оперативнее», — пишет мэр.

Отмечается, что все подведомственные учреждения администрации находятся в режиме полной готовности, а часть служб работает в круглосуточном режиме.

В ходе заседания руководитель Дирекции благоустройства города доложила план работы в условиях аномально сильного снегопада.

Она рассказала, что сформировано четыре колонны снегоуборочной техники — по одной колонне в каждом районе города. Каждая колонна состоит из шести машин, пять из которых подметают, сгребают снег к обочине, шестая посыпает проезжую часть. Проход колонны повторяется каждые 2-3 часа в зависимости от погодных условий. Утром, в районе 7:00, рабочие Дирекции благоустройства выходят на ручную расчистку городских территорий: остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, подходов к больницам, поликлиникам, детским садам и школам.

Параллельно будет начат вывоз снега с улиц и площадей силами ДБГ и подрядных организаций.

«Дала поручение привлечь к ликвидации последствий непогоды 100% техники Дирекции благоустройства и подрядчиков. Работать должны беспрерывными циклами.

Хозяйствующие субъекты также призываю мобилизоваться — своевременно расчищать прилегающие участки. Управлению по делам территории города Рязани поручила обеспечить строгий контроль.

Управлению энергетики и ЖКХ дала указание принять исчерпывающие меры по взаимодействию с управляющими компаниями по вопросам очистки дворовых территорий, а также крыш домов от снега», — подчеркнула мэр города.

Руководству муниципальных предприятий поручено обеспечить функционирование городских предприятий и жилого фонда. В связи с этим на каждом муниципальном предприятии сформированы дополнительные к существующим аварийные бригады.

«Также необходимо обеспечить бесперебойное движение автотранспорта и общественного транспорта. В случае обильных снегопадов велика вероятность дорожных «пробок». Поручила в случае необходимости отработать меры информирования жителей о прогнозируемых направлениях таких «пробок», чтобы рязанцы, владея ситуацией, могли спланировать свои поездки. В случае особых ситуаций — аварий, заторов — быть готовыми к применению тягачей», — написала Сорокина.

Она также обратилась к рязанцам с просьбой меньше использовать личный транспорт и минимизировать поездки в торговые центры в пятницу и субботу, спланировать покупки на день раньше или позже.

«Каждое общеобразовательное учебное заведение самостоятельно определяет режим работы в эти дни. Рекомендуем родителям самостоятельно принимать решение о посещении детьми школ в случае резкого ухудшения погодных условий: аномально сильных снегопадов, метелей и порывов ветра.

Я желаю всем нам, нашему городу, чтобы непогода обошла нас стороной. Но если аномальные осадки будут, мы должны предпринять все меры по снижению возможных рисков. Каждый сотрудник на своем месте должен максимально ответственно подойти к выполнению поставленных задач», — заключила мэр.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей