22 сентября 2020, 19:26 4422

В Рязани обсудили строительство нового комплекса производства элементарной серы

В Рязани обсудили строительство нового комплекса производства элементарной серы

Во вторник, 22 сентября, прошли публичные слушания, на которых обсудили вопрос по оценке воздействия на окружающую среду комплекса производства элементарной серы методом Клауса с инфраструктурой для хранения, отгрузки и обеспечения эксплуатации Рязанского нефтеперерабатывающего завода.

Комплекс предназначен для исключения вредного воздействия на окружающую среду сероводородсодержащего газа, образующегося в блоке регенерации амина и отпарки кислых стоков, с получением элементарной серы.

На слушаниях зарегистрировались 32 участника. По словам представителя РНПК Владимира Рыбина, это уже третий этап обсуждения проекта.

Как пояснил докладчик, был проведен эколого-экономический анализ. На воздух новый комплекс будет оказывать влияние на двух этапах: строительства и эксплуатации. Предельная допустимая концентрация выбросов на всех этапах не превысит установленных нормативных значений.

Проектная документация будет выполнена в соответствии со всеми необходимыми нормативами, а также пройдет государственно-экологическую экспертизу.

Присутствующие на слушаниях представители общественности высказали свои опасения о том, что полученная элементарная сера будет складироваться.

Представитель РНПК заверил, что полученная сера будет сразу реализовываться. К моменту пуска установки, логистическая служба заключит договор.

За проект проголосовали 30 участников публичных слушаний, один выступил против и еще один воздержался.

Заключение комиссии по публичным слушаниям будет официально опубликовано.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей