26 февраля 2021, 19:18 8660

В Рязани могут вырубить зеленую зону и построить торговый центр

В Рязани могут вырубить зеленую зону и построить торговый центр

На месте вековой дубравы на Московском шоссе могут построить торгово-развлекательный центр. Об этом YA62.ru рассказал сопредседатель штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Речь идет о двух участках лесного массива площадью 19 га, которые располагаются между Троицким монастырем и рекой Павловкой. Ранее эта территория была включена в «Зеленый щит» Рязани, но, как оказалось, ошибочно. В феврале 2021 года дубрава была исключена из охранной зоны.

— Оказалось, что в 2010 году произошел перевод зеленой зоны под строительство торгового центра, — рассказал Рыбаков. — У земли несколько владельцев. Чтобы забрать землю обратно в муниципальную собственность нужно заплатить 300 млн рублей.

По словам Рыбакова, на сегодняшний день есть несколько законных способов отстоять зеленую зону. Для начала необходимо разобраться, правомерна ли была продажа зеленой зоны в 2010 году.

— Еще существует документ зоны охраны, который создан в 1986 году, он лежит в администрации Рязани в архивах. — отметил Рыбаков. — Но несмотря на то, что он есть, его как бы нет. Потому что застройка поймы Павловки происходила с нарушением этого документа.

Однако, по словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, на сегодняшний день есть и положительный прецедент. Общественность, ссылаясь на этот документ, отстояла зеленую зону и предотвратила застройку в Борках.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: торговый центр застройка
Архив новостей