22 сентября 2016, 16:44 3170

В Рязани большинство ДТП происходит на перекрестках

В Рязани большинство ДТП происходит на перекрестках

Большая часть ДТП в Рязани происходит на перекрестках, сообщает сайт ГТРК «Ока». Это связано с тем, что не все водители умеют правильно их пересекать.

— Для начинающих водителей, я думаю, это самая главная тема в ПДД, потому что надо, в первую очередь, определить очередность движения как на регулируемых, так и на нерегулируемых перекрестках, — выразил мнение инструктор по вождению Виталий Савельев.

Среди сложных перекрестов журналисты называют пересечение Касимовского шоссе и улицы Тимуровцев, где сходятся сразу пять направлений. При этом водители, которые поворачивают с Тимуровцев и от гипермаркета налево, увидев зеленый сигнал на одном светофоре, проезжают и второй.

— В соответствии с требованиями правил дорожного движения водитель при выезде на перекресток, если на нем установлена стоп-линия, обязан выполнять требования всех светофоров, которые расположены в зоне действия перекрестка, — отметил старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Рязани Виктор Байкин.

Стоп-линии на асфальте в этом месте нет, но есть соответствующий знак. Поэтому, повернув налево, автолюбителям необходимо остановиться у светофора, дождаться разрешающего сигнала и только тогда продолжить движение. При повороте направо, водители преодолевают перекресток без остановки.


Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дтп перекресток
Архив новостей