10 декабря 2018, 13:07 2947

В России водительские права могут перевести в «цифру»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В России водительские права могут перевести в «цифру»

В МВД России планируют отказаться от «чипования» водительских удостоверений в пользу «цифровых» прав, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с ситуацией.

Ранее в министерстве внутренних дел РФ был разработан проект приказа, предусматривающего оснащение водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства (СТС) электронными носителями информации.

Предполагалось, что в права и СТС будет встраиваться микрочип, содержащий некую информацию о водителе и самом документе, что повысило бы уровень защиты от подделок.

Сейчас, по информации агентства, от этой идеи, требующей на реализацию более 35 млрд рублей, планируют отказаться в пользу создания «цифровых» документов. Бумажные носители не отменят, но они будут иметь копии в цифре на гаджете водителя.

— Инспектор сможет считать с него информацию и увидеть все данные о водителе на своем планшете, — сообщает источник агентства в правительстве.

Отмечается также, что за «цифровые права» будет отвечать специальное мобильное приложение, а сведения о водителе, помимо «традиционных» документов автомобилиста могут быть вшиты еще и в электронный паспорт, перевод на который в России планируется начать с 2021 года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: мвд водительские права
Архив новостей