17 декабря 2018, 09:16 2347

В России сняли интерактивный фильм о домашнем насилии

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В России сняли интерактивный фильм о домашнем насилии

Российские НКО создали интернет-портал  PROJECT911, посвященный проблеме домашнего насилия, пишет Коммерсант.

Сайт предлагает пройти тест, который поможет оценить уровень риска насилия в отношениях. Также там представлены контакты профильных НКО и кризисных центров, куда можно обратиться за экстренной помощью.

Кроме того, специально для сайта был снят интерактивный фильм Game116, наглядно показывающий, как выглядит семейное насилие. В нем рассказывается история девушки Насти, которая терпит регулярные побои от своего парня Кирилла.

В узловых точках сюжета зритель должен сам выбрать, как поступить Насте: жаловаться родителям или обратиться в полицию, кричать или извиняться, терпеть или звать соседей на помощь. В одном из вариантов развития сюжета Кирилл убивает Настю. В конце фильма зрителю показывают реальные новости на эту тему и предлагают подписать петицию за принятие в России закона против домашнего насилия.

Портал PROJECT911 разработан при участии Московского кризисного центра для женщин «Анна», центра «Насилию.нет», «Проекта W», благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», кризисного центра «Китеж». Фильм Game116 был снят агентством Room485.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: насилие фильм
Архив новостей