13 октября 2021, 20:39 6939

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам

В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам

Наиболее эффективной мерой стимулирования граждан вакцинироваться стало бы введение QR-кодов при розничной продаже алкоголя, заявила бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова радиостанции «Говорит Москва», передает РБК.

— Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. <...> Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», — заявила Татулова.

При этом она признала, что такая мера вряд ли будет реализована, потому что может спровоцировать «народное волнение».

Бизнес-омбудсмен также отметила, что введение QR-кодов на посещение ресторанов, как это сделали в Москве летом, будет ударом для отрасли.

— Для ресторанов это беда, потому что они как утопающий, который успевает глотнуть воздуха между волнами. Только попытались закрыть предыдущие убытки — и уже наступили следующие. Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды, — это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии, — подчеркнула Татулова. Она добавила, что в ресторанном бизнесе наблюдается массовый отток работников.

Фото Pexels

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алкоголь
Архив новостей