11 января 2019, 10:36 4150

В России определен новый порядок проведения экзамена на вождение

В России определен новый порядок проведения экзамена на вождение

ГИБДД опубликовала новую версию проекта постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами», который регламентирует, в частности, процедуру экзаменов для кандидатов в водители, пишет Коммерсант.

В документе отмечается, что привычного разделения испытаний на «город» и «площадку» больше не будет.

В перечень обязательных элементов, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, включена проверка навыка обгона или опережения.

К опциональным упражнениям, которые сдаются при наличии такой возможности, отнесены пересечение железнодорожного переезда и перестроение на многополосном участке дороги.

Летом прошлого года проект экзамена был выложен для обсуждения. С того момента в Госавтоинспекции учли более сотни предложений, поступивших из автошкол.

Из документа также вычеркнули право преподавателя автошколы присутствовать в автомобиле во время прохождения испытаний.

— Вызывают опасения последствия, которые могут возникнуть при проверке отдельных навыков управления грузовыми автомобилями в условиях дорожного движения, — рассказали изданию в пресс-службе Минтранса.

В ведомстве отметили, что ГИБДД не учла всех замечаний. Так, не определены требования к указанным в постановлении закрытым площадкам или участкам с малоинтенсивным движением, что может ударить по автошколам, имеющим собственные автоматизированные автодромы, где учащиеся сегодня имеют возможность сдать «площадку».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Ключевые слова: автошколы
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−8°
Пасмурно