23 мая 2020, 21:38 2581

В Петербурге умерла молодая женщина, к которой отказалась ехать «скорая»

В Петербурге умерла молодая женщина, к которой отказалась ехать «скорая»

В Санкт-Петербурге скончалась 30-летняя Мария Симонова, которая с 16 апреля несколько раз вызывала скорую помощь, но медики к ней не приехали, сославшись на переполненность больниц. Об этом сообщило издание Фонтанка.

Как сообщает источник, девушка жаловалась родителям по телефону на боли, в частности в области почек, с 15 апреля. По данным родных Симоновой, 16 апреля днем она звонила в скорую помощи, но ей ответили, что «в настоящее время отправить бригаду возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией». В ночь на 17 апреля девушке стало хуже, она вновь обратилась к медикам, но получила ответ, что «помощь оказать невозможно в связи с отсутствием мест в больницах города». 

С 17 апреля девушка перестала отвечать на звонки близких. Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли, девушку нашли на полу без признаков жизни. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит. 

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, с 15 по 18 апреля было зарегистрировано четыре обращения из квартиры Марии Симоновой на Кондратьевском проспекте. Звонки переключались на районное отделение скорой медицинской помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 54» в Калининском районе. 17 апреля был зафиксирован вызов в половине четвертого ночи, 18 апреля звонков было принято три. 

Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного»).

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей