2 балла
24 июля 2018 16:19
1090

В первом полугодии в горадминистрацию поступило более 6 500 обращений граждан

В первом полугодии в горадминистрацию поступило более 6 500 обращений граждан

В первом полугодии 2018 года в администрацию города Рязани поступило 6 610 обращений граждан – 4 408 непосредственно от заявителей и 2 202 были перенаправлены из других органов государственной власти, сообщает пресс-служба горадминистрации. За аналогичный период 2017 года число обращений с 7 250 снизилось на 9%.

Так, 3 663 обращений поступило в письменной форме, 96 – в устной или по телефону, еще 2 851 было подано в форме электронного документа (электронная приемная официального сайта администрации города Рязани, адрес электронной почты администрации города, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства).

Кроме того, для передачи информации в администрацию Рязани жители города активно пользовались порталом «Исправим вместе» и социальными сетями. Так, через портал поступило 1 500 сообщений, через социальные сети «Вконтакте» и «Фейсбук» – 440, через другие источники – 690. Наибольшее количество обращений было адресовано в управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта.

За шесть месяцев текущего года руководителем городской администрации, его заместителями и начальниками структурных подразделений было проведено 297 приемов граждан.

Обращения в администрацию города позволили оперативно повлиять на ряд ситуаций в городе, своевременно устранять недостатки в работе систем отопления, водоснабжения, активно работать с управляющими организациями, контролировать ситуацию на дорогах города.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов, работа с обращениями жителей, поступившими в муниципальный орган власти, должна проводиться качественно и оперативно.

— Я требую, чтобы руководители структурных подразделений не подходили к этой работе формально. В отдельных случаях необходимо выезжать на место, чтобы разобраться в ситуации. Вопросы, поступившие от рязанцев на личном приеме, мы должны держать на контроле, — отметил Сергей Карабасов. 

— Эти задачи, как первостепенные, сегодня перед нами ставят правительство региона и губернатор Рязанской области Николай Любимов, — добавил он.

С информацией о работе с обращениями граждан жители областного центра могут ознакомиться на официальном сайте администрации города Рязани в сети Интернет, где помимо информации о возможных способах доставки корреспонденции размещены графики личного приема граждан и.о. главы администрации, его заместителями и руководителями структурных подразделений администрации города на 2018 год, а также отчеты о работе с обращениями граждан в администрации Рязани.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт