19 октября 2019, 22:06 5928

В Орловской области обнаружена 12-летняя девочка-маугли

В Орловской области обнаружена 12-летняя девочка-маугли

В инфекционном отделении одной из больниц Орла лежит 12-летняя девочка, которая не умеет разговаривать и перемещается на четвереньках, сообщает Орел Times.

– Мать алкоголичка. Это ее восьмой ребенок. Предыдущих семь забрали органы опеки. Этого ребенка мать всячески прятала. Дома – содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колесах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство, – рассказал собеседник издания.

По словам главного врача медучреждения Людмилы Крыловой, в прошлую среду ребенка привезли сотрудники правоохранительных органов с представителем опеки. Девочка проживала в Орловском районе, накануне попадания в больницу вместе с матерью ездила в гости в Дмитровский район, откуда ее и увезли в больницу. Ребёнок поступил в медучреждение в тяжелом состоянии.

– На лицо задержка психического психомоторного развития. Анализы показали, что девочка истощена. Сейчас врачи продолжают обследование. В дальнейшем предстоит большая работа с психиатром, – рассказала главный врач.

По информации очевидцев и сотрудников медучреждения, ребенка невозможно уложить на кровать.

– Она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Зрелище не для слабонервных, – рассказывают очевидцы.

По документам Диане 12 лет, но выглядит на пять-семь лет. Людей боится. Общается звуками – гавкает, воет.

В департаменте социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области ситуацию комментировать отказались.

Дальнейшая судьба ребенка и матери неизвестна.

Фото портала «Орел Times»
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: орел ребенок маугли
Архив новостей