08 декабря 2018, 15:16 1618

В Никуличах благоустроят сквер возле колодца отца Авеля

В Никуличах благоустроят сквер возле колодца отца Авеля

В субботу, 8 декабря, в рязанском поселке Никуличи в рамках благоустройства территории установили памятную табличку отцу Авелю и провели молебен по освящению колодца. В будущем в этом месте планируется создать сквер.

В целях сохранения памяти об архимандрите Авеле комитетом ТОС поселка Никуличи разработан общественный проект «Преображение колодца Авеля». 

– Это серьезная совместная работа, включающая общественные обсуждения, постоянное взаимодействие с епархией, консультации с историками и архитекторами, — отметила начальник отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления делами аппарата администрации Рязани Мария Бобкова. – Это разработка детального эскиза совершенствования благоустройства колодца и прилегающей территории.

В рамках первого этапа состоялась установка мемориальной доски. Вторым этапом комитет ТОС планирует участие проекта в отборе местных инициатив 2019 года. Люди очень воодушевлены проектом. Колодец Авеля является духовным символом поселка. Его полное благоустройство для жителей будет иметь особое значение.

После освящения колодца активисты ТОС поселка Никуличи отправились в Пощупово, где состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждался проект благоустройства.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: никуличи благоустройство
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
Пасмурно