09 июля 2020, 12:48 3521

В Москве с 13 июля отменяют масочный режим

В Москве с 13 июля отменяют масочный режим

С 13 июля на улицах Москвы отменяется обязательный масочный режим. Об этом говорится на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

При этом обязательный масочный и перчаточный режим сохранится в транспорте, магазинах и иных общественных местах города.

Помимо этого, парки культуры и отдыха, культурные центры, организации досугового типа с 13 июля смогут работать в Москве без ограничений, введенных ранее из-за коронавируса.

«Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и так далее, но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок», — написал Собянин.

Власти также снимают все ограничения в сфере бизнеса, предоставления услуг и иных видов деятельности, кроме санитарных требований.

Руководство предприятий и организаций Москвы с 13 июля сможет вернуть сотрудников в офисы. Кроме того, с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений.

Однако проведение массовых мероприятий на открытом воздухе в Москве по-прежнему запрещено.

Напомним, ранее стало известно, что с 10 июля Рязанская область перейдет на третий этап снятия ограничений.

Фото Михаила Терещенко (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус москва
Архив новостей