03 августа 2021, 11:28 5468

В минтрансе ответили на вопрос о запуске скоростных поездов от Рязани до Москвы

В минтрансе ответили на вопрос о запуске скоростных поездов от Рязани до Москвы

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области высказалось об обещанных ранее скоростных поездах до Москвы. На странице Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» рязанка напомнила, что о работе по запуску таких поездов сообщалось еще в начале прошлого года.

В ответе министерство транспорта и автомобильных дорог региона уточнило, что на участке Рязань — Москва курсируют скорые пригородные электропоезда повышенной комфортности «Экспресс» 2014 года выпуска, которые «по комфортности перевозок не уступают поездам «Ласточка».

«Для запуска скоростных поездов, осуществляющих перевозку пассажиров со скоростями от 140 до 200 километров в час, необходима модернизация существующей железнодорожной линии. В настоящее время, лишь на отдельных участках железнодорожного пути от Рязани до Москвы, отдельные пассажирские поезда (дальнее следование) могут двигаться со скоростью 140 километров в час. Модернизация существующей железнодорожной линии или создание специальной инфраструктуры железнодорожного транспорта, позволит решить вопрос сокращения времени в пути следования от Рязани до Москвы», — говорится в сообщении.

В минтрансе добавили, что строительство и эксплуатация высокоскоростных магистралей предусмотрены «Программой организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ».

«В настоящее время ключевым проектом станет строительство ВСМ Москва — Казань», — рассказали в минтрансе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: поезд минтранс
Архив новостей