03 ноября 2016, 09:37 2097

В микрорайоне Братиславский появится спорткомплекс с бассейном

В микрорайоне Братиславский появится спорткомплекс с бассейном

В границах улиц Баженова, Голенчинской, а также Славянского проспекта и Голенчинского шоссе планируется строительство трехэтажного спортивно-оздоровительного культурного комплекса. В связи с этим необходимо перевести территорию под строительство в одну функциональную зону, этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в среду, 2 ноября.

Сейчас на месте, где планируется возвести спорткомплекс, два участка: один в зоне многоэтажной застройки, второй — в общественно-жилой.

Докладчик — представитель ООО «Кедр» Леонид Быковецкий отметил, что это противоречит законодательству и участок планируется перевести в одну зону — общественно-жилую. По его словам, в споркомплексе будет находиться бассейн, залы для фитнеса, лечебной физкультуры, тенниса, искусств и так далее. Также планируется организация уличных площадок для занятия спортом. У спорткомплекса будет 140 наземных и подземных машиномест, территория будет озеленена.

Отвечая на вопрос участников слушаний, докладчик отметил, что в ближайший год строительство не начнется. Всего в мероприятии приняли участие 17 человек, 16 из которых выступили в защиту проекта. Одна женщина воздержалась. Проект предполагает переселение жителей этого участка застройщиком в новое жилье. Большинство собравшихся были за проект, так как живут в ветхом жилье. Воздержавшаяся от мнения рязанка сообщила, что она живет в новом доме. Представитель ООО «Кедр» уверил женщину в том, что они с застройщиком смогут договориться.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей