25 января 2019, 15:39 966

В мэрии обсудили вопросы благоустройства городских территорий

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В мэрии обсудили вопросы благоустройства городских территорий

В пятницу, 25 января, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба администрации города. В числе вопросов, которые были рассмотрены, — благоустройство городских территорий, опиловка деревьев, несанкционированная парковка на внутридворовых территориях, ремонт остановочных павильонов.

Так, к руководителю городской администрации обратился председатель ТОС «Речник» с вопросом об установке ограждения по проезду Речников, чтобы предотвратить доступ на дворовую территорию посторонних лиц и парковку у дома автомобилей посетителей МАУК г. Рязани «Лесопарк».

На данный момент по периметру зеленой зоны Лесопарка и тротуаров установлены ограждения и шлагбаум, который начнет работать после сбора документов, подтверждающих согласие большинства жильцов на его использование. Кроме того, Карабасов поручил управлению благоустройства провести обследование территории на предмет установки ограждения.

Также на личном приеме была рассмотрена просьба заявителя о ремонте остановочных павильонов. В частности, речь шла о замене сидений на остановке ул. Новая и ремонте конструкций для крепления рекламы на ул. Маяковского.

— Необходимо провести обследование всех остановок общественного транспорта и устранить выявленные недостатки, — поручил мэр.

Кроме того, к руководителю городской администрации обратились инициативные жители, проживающие на улицах Чкалова и Полетаева. Среди вопросов, озвученных рязанцами — благоустройство прилегающих территорий и опиловка деревьев.

По поручению Карабасова, работы по опиловке и сносу сухих и аварийных деревьев, о которых просили заявители, будут включены в ближайший муниципальный контракт для исполнения силами подрядной организации.

Всего в ходе личного приема исполняющий обязанности главы администрации Рязани рассмотрел обращения пяти заявителей, по всем озвученным вопросам даны необходимые поручения соответствующим структурным подразделениям. Решение прозвучавших вопросов глава администрации будет контролировать лично.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей