29 июня, среда
+14
3 балла
08 сентября 2021
6680

В Кораблине ребенок-инвалид спит на полу из-за отказа соцзащиты в матпомощи

В Кораблине ребенок-инвалид спит на полу из-за отказа соцзащиты в матпомощи

В редакцию YA62.ru обратилась жительница Кораблина Рязанской области Анастасия Космачева с жалобой на местную службу соцзащиты, которая отказывает в материальной помощи ее 12-летнему ребенку-инвалиду.

— Я одинокая мама, у меня ребенок-инвалид 12 лет, он инвалид с рождения, и у нас никого нет, чтобы нам помочь, — рассказала женщина. — Недавно у нас сломалась кровать, купить новую нет финансовой возможности. Я не работаю, так как ухаживаю за ребенком. На двоих в месяц у нас около 25 тыс. рублей на проживание. Я обратилась в службу соцзащиты в Кораблине с просьбой выделить средства на покупку новой кровати. Мне там отказали. Сейчас ребенок спит на полу на матрасе.

По словам Космачевой, соцзащита отказывает в помощи ее семье уже не первый раз. Женщина отмечает, что ведомство ссылается на то, что у нее в собственности две жилплощади, и поэтому она не подходит под категорию людей, которым положена материальная помощь.

— У нас действительно две жилплощади, — прокомментировала Космачева. — Одна — в которой мы сейчас живем, это малогабаритная квартира, по размерам, как комната в общежитии. Вторая, как они заявляют, жилплощадь — это деревенский дом 1925 года постройки, который в 2011 году был признан аварийным. У меня есть документы с подписью комиссии. Я предоставляла их в службу соцзащиты. Но у меня только копия, а там потребовали оригинал. Я попросила оригинал документа в администрации Кораблинского района, но там мне сказали, что документ утерян. Тогда наш дом выехала осмотреть сотрудница администрации, и сказала, что не может признать его аварийным. Но по факту дом разваливается, жить в нем нельзя, и продать его тоже невозможно, потому что нет желающих приобретать жилье в умирающей деревне.

Космачева отмечает, что в соцзащите Кораблина не отрицают, что ее семья является малоимущей, однако в финансовой помощи продолжают отказывать.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт