09 января 2019, 15:33 7606

В Госдуму внесли проект о повышении штрафа за неявку призывников

В Госдуму внесли проект о повышении штрафа за неявку призывников

Законодательное Собрание Еврейской автономной области внесло в Госдуму законопроект о повышении штрафов за нарушения в области воинского учета, в частности, за неявку призывников и утрату военного билета, передает РИА Новости.

«Законопроектом предлагается увеличить размеры административных штрафов за правонарушения в области воинского учета, именно в статьях 21.1 — 21.4 установить размер штрафа в диапазоне от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, в статьях 21.5 — 21.7 установить размер штрафа в диапазоне от пятисот рублей до 3 тыс. рублей», — говорится в тексте законопроекта.

Среди указанных статей прописана ответственность граждан за уклонение гражданина от медицинского освидетельствования, за умышленные порчу или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства и так далее.

Авторы инициативы поясняют, что санкции соответствующей главы КоАП не изменялись с 2007 года.

«В связи с незначительными размерами санкций нормы главы 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не выполняют превентивную функцию, что приводит к массовому нарушению законодательства о воинском учете, затрудняющему исполнение обязанностей комиссариатов», — говорится в документе.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях

Ключевые слова: госдума армия законопроект
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно