25 марта 2019, 09:03 1774

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

Минпромторгу и Минздраву РФ в Госдуме предложили совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного ее запрета, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо депутата Виталия Милонова.

«Предлагаю рассмотреть возможность подготовить совместными усилиями предложения по внесению изменений в действующие нормативные акты, направленные на дальнейшее поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности, а также введение полного запрета на продажу продукции их содержащей в предприятиях общественного питания», — говорится в письме.

— Количество такой «начинки» в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд, — добавил парламентарий.

Депутат отмечает, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, — источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых. При этом продукты питания с содержанием таких жиров сегодня массово используются в российской пищевой промышленности.

— Необходимо выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки, — указал Милонов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: фастфуд
Архив новостей