06 января 2022, 10:15 22079

В Госдуме оценили идею продления новогодних каникул

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В Госдуме оценили идею продления новогодних каникул

Продлевать новогодние праздники в условиях пандемии не стоит, существует риск того, что граждане воспользуются продолжительными выходными и поедут отдыхать в другие страны, что негативно скажется на эпидемиологической обстановке, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Леонова.

— Считаю, что продлевать новогодние каникулы не нужно. Предыдущий локдаун показал, что особо эти выходные дни (на улучшение эпидемиологической ситуации. – Прим. ред.) не влияют, — ответил депутат на вопрос, стоит ли увеличивать срок выходных из-за пандемии.

Парламентарий подчеркнул, что в случае продления каникул существует риск, что граждане направятся отдыхать на зарубежные курорты, опасность завезти в страну новый штамм вируса возрастет.

— Это негативно сказывается за счет того, что действительно наши граждане едут отдыхать в теплые страны и привозят оттуда новые штаммы коронавируса, — добавил он.

Депутат назвал продолжительность выходных достаточной и посоветовал чаще оставаться дома для своей безопасности или же ездить на природу.

— Сами выходные будут в течение 10 дней – достаточно большой продолжительный период. Понятно, что будут корпоративы, застолья. Хотелось бы посоветовать людям, чтобы как можно меньше было вот таких застолий и корпоративов, чтобы поберегли себя. Постарались как можно чаще оставаться дома, может быть, на природе, — констатировал Леонов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: новый год выходные
Архив новостей