10 ноября 2020, 11:28 3719

В России могут ввести мораторий на шипованную резину

В России могут ввести мораторий на шипованную резину

В Госдуме обсуждают возможность введения моратория на использование шипованной резины отдельными субъектами РФ, сообщает РИА Новости.

Член комитета по транспорту и строительству Госдумы, депутат Александр Васильев в интервью радио Sputnik рассказал, что единого мнения по поводу запрета шипованной резины по-прежнему нет.

— Мы очень часто этот вопрос обсуждаем. Я считаю, что какой-то сверхнеобходимости для жителей Центральной России в шипованной резине нет. Она необходима там, где асфальта зимой практически не видно. Там действительно надо выбирать шипованную резину. Она изобретена именно для дорог, которые находятся под уплотненным слоем снега зимой, — сказал депутат.

Он отметил, что в Госдуме обсуждали возможность введения моратория на использование шипованной резины отдельными субъектами РФ. Васильев также советовал любителям шипованной резины изучить европейский опыт и рассмотреть аналоги.

— Сторонники шипованной резины делают нехорошую вещь для остальных, когда дорогу шипами «выгрызают» до колеи. Конечно, можно много говорить о качестве асфальта у нас в стране, но недавно вышла новость от европейских ученых, которые подтвердили, что шипованная резина опасна для дорог не только на большой скорости, когда высокая кинетическая энергия, но и на маленькой скорости. Шипы выворачивают мелкую крошку даже европейского асфальта, — заключил депутат.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: госдума водители
Архив новостей