30 ноября 2020, 10:50 4398

В ГИБДД назвали принцип изменения теоретической части экзамена на права

В ГИБДД назвали принцип изменения теоретической части экзамена на права

Билеты к экзамену на водительские права будут перерабатывать с учетом статистики аварийности на дорогах, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ГУОБДД МВД России Николая Шеюхина.

— Пакет документов (с данными о ДТП — Прим. ред.) оформляют в рамках дорожно-транспортных происшествий. Это оперативная система сбора, — сказал Шеюхин. Далее данные попадают в аналитическую систему, по которой можно смотреть, где растет аварийность, почему происходят ДТП, отметил он.

— Исходя из этого, конечно, мы предполагаем переработку экзаменационных билетов, но с учетом анализа аварийности и конкретных фактов дорожно-транспортных происшествий, — объяснил Шеюхин.

Глава ГИБДД России Михаил Черников ранее рассказал РИА Новости, что инспекторы, принимая экзамены на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться.

Он пояснил, что, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание «площадка», расширенная линейка упражнений даст «возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен».

Фото Евгения Одинокова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гибдд автошкола
Архив новостей